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Mini cupcakes au thé chaï

Mini cupcakes au thé chaï

Variez les plaisirs avec cette recette surprenante de mini cupcakes au thé noir chaï, subtilement parfumés au citron et à la vanille.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 24 mini cupcakes :

1/3 de tasse de beurre

2/3 de tasse de farine

2 sachets de thé noir chaï La Maison du Thé

1 c à café d’extrait naturel de citron

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

3 œufs

1 c à café d’arôme naturel de vanille

1/2 tasse de sucre

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre. Coupez les sachets de thé et versez leur contenu dans le beurre fondu. Couvrez puis laissez infuser 10 minutes. Filtrez le beurre à l’aide d’une passoire fine.
  3. Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte, l’extrait naturel de citron et une pincée de sel.
  4. À l’aide du batteur électrique, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement les ingrédients secs puis le beurre.
  5. Tapissez de moules en papier les alvéoles d’un moule à mini-muffins.
  6. Répartir la pâte dans les alvéoles. Cuire au four de 10 à 12 minutes.