Thé vert et maté La Maison du Thé | La maison du thé
Connexion Mon Panier Panier boutique La Maison du Thé 0
homeTopleft
homeTopright
Thé vert et maté La Maison du Thé

Thé vert et maté La Maison du Thé

Comment déguster un délicieux thé vert ?

 

Pour savourer un thé vert et profiter de tous les parfums de cette boisson il vous suffit de :

  • Faire bouillir de l’eau de qualité (douce, plate, sans calcaire et riche en minéraux) jusqu’à ce quelle atteigne la température indiquée sur l’emballage.
  • Respecter le temps d’infusion car si vous dépassez le temps indiqué sur l’emballage votre thé risque d’être amer. Il est important de laisser de la place dans la tasse ou dans la théière pour laisser le thé diffuser tous ses arômes.
  • Respecter le dosage indiqué sur la boîte ou sur le sachet.
  • Boire le thé dans les 10 premières minutes après infusion. Il n’est pas conseillé de faire réchauffer un thé vert ou de le maintenir au chaud.

 

 

Conservation du thé vert

 

Pour conserver le thé vert dans des conditions idéales, laissez le produit dans son emballage d’origine prévu à cet effet ou placez-le dans une boîte à thé traditionnelle. La boîte doit être opaque pour que le thé vert ne se dégrade pas au contact de la lumière.

Ne conservez pas le thé vert dans un sachet ouvert car le produit risque de perdre sa saveur.

 

Le Thé Vert aux 2 menthes Bio La Maison du Thé

 

Un thé vert est un thé dont l’oxydation naturelle se stoppe juste après la cueillette. Une fois infusé cette boisson peut être consommée chaude ou froide.

 

Le thé vert aux 2 menthes Bio La Maison du Thé est inspiré des pures traditions orientales. Il est composé d’un thé Gunpowder un thé vert chinois utilisé pour préparer l’incontournable thé à la menthe marocain. Les petites feuilles enroulées en forme de perles dégagent un parfum vif et puissant. Il est agrémenté de savoureuses feuilles de menthe douce et de menthe poivrée procurant ainsi des notes parfumées, fraîches, mentholées et poivrées. Il se déguste toute au long de la journée car la quantité de théine qu’il contient est moins importante qu’un thé vert classique.

 

Vous pouvez également déguster notre thé vert aux 2 menthes en vrac car il est disponible en boîte métal.

 

Comment le préparer ?

 

Pour déguster un thé vert aux 2 menthes bio avec un équilibre parfait des saveurs, faites infuser un sachet de thé 3 minutes dans environ 200 ml d’eau à 80°C.

 

Thé vert aux 2 menthes boîte métal BIO

 

Thé vert Jasmin

 

Le Thé Vert au Jasmin est le thé le plus populaire de Chine. Le procédé de fabrication est simple : les fleurs de jasmin sont cueillies immédiatement après la floraison et sont déposées sur le thé qui s’imprègne aussitôt du parfum de jasmin. Les fleurs sont ensuite écartées pour ne laisser que le thé vert subtilement parfumé.

 

Comment le préparer ?

 

Pour profiter de toutes les saveurs contenues dans ce subtil mélange, faites infuser 3 minutes un sachet de thé dans environ 200 ml d’eau chauffé à 85°C. Il est important de ne pas utiliser une eau trop chaude car le jasmin est une fleur fragile. Le thé vert jasmin peut se déguster sucré ou nature.

 

Thé vert au Jasmin Bio

 

Thé vert Gingembre

 

Les notes épicées des morceaux de gingembre et le caractère acidulé du citron se marient pour sublimer le thé vert Sencha. Nous avons particulièrement travaillé sur la douceur en bouche et l’absence d’amertume de ce mélange rafraîchissant et tonifiant. Vous pouvez déguster le Thé Vert au Gingembre Bio toute la journée car la quantité de théine qu’il contient est très faible. Ce thé vert contient du thé vert Sencha bio, du gingembre bio et de l’arôme naturel de citron.

 

Comment le préparer ?

 

Pour que le Thé Vert au Gingembre Bio développe toutes ses saveurs, faites-le infuser 3 minutes dans 200 ml d’eau chauffé à 80°C pour en apprécier son goût savoureux.

 

Thé vert Gingembre & Citron Bio aux notes épicées et acidulées

 

Maté

 

Le maté est une plante appartenant à la famille du houx. C’est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud. Riche en antioxydants, elle est reconnue pour son rôle bénéfique sur la digestion et la diminution de la fatigue. Notre Maté Détox s’associe à la citronnelle, au citron et à la bergamote pour vous proposer une recette équilibrée et rafraîchissante.

 

Vous pouvez également déguster notre Maté Detox en vrac car il est disponible en boîte métal.

 

Comment le préparer ?

 

Le Maté Detox s’infuse 8 minutes dans 200 ml d’eau à 100°C. Il se consomme à tout moment de la journée.

 

Maté Détox Citronnelle, Citron et Bergamote