Connexion Mon Panier Panier boutique La Maison du Thé 0
homeTopleft
homeTopright

Blog

Naked cake au thé Rose Jasmin et aux framboises

Apportez une touche de délicatesse à votre week-end avec un Naked cake au framboise et au thé vert Jasmin & Rose BIO ! C’est un layer cake (gâteau de génoise en plusieurs couches) recouvert d’une fine couche de ganache. Cette recette a été imaginée exclusivement pour La Maison du Thé par La Pause Rustique, à […]

> Lire la suite

Cocktail aux pêches blanches & au thé vert

L’été est la saison la plus festive de l’année. Les journées sont plus longues, plus douces, et on profite pleinement de nos soirées et week-end pour se détendre. On organise des barbecues en famille, entre amis, et on se laisse tenter par un petit apéro ! Cet été, rafraîchissez vos soirées avec un délicieux cocktail […]

> Lire la suite

Cupcakes au thé vert orange & cannelle

Pour le goûter, craquez pour des cupcakes au Thé vert Orange & Cannelle BIO ! Une recette imaginée exclusivement pour La Maison du Thé par Carnet Sucré, à découvrir au plus vite !

> Lire la suite

Marinade au thé noir Chaï

Pour réveiller votre cuisine et découvrir de nouvelles saveurs, voici une recette simple et rapide d’assaisonnement pour le poulet ou la viande de porc. Cet été revisitez les traditionnelles brochettes de barbecue, avec la marinade au thé noir Chaï Bio qui attendrit et parfume la viande. Ingrédients pour un bol de marinade : 125 ml […]

> Lire la suite

Bubble tea

Vous avez surement déjà entendu parler du Bubble tea, une boisson d’origine taïwanaise qui contient des perles de tapioca. Frais et désaltérant, le Bubble tea est simple à réaliser et se consomme en toute occasion.

> Lire la suite

Quels infusions et rooibos boire pendant la grossesse ?

La théine est un stimulant qui va procurer une sensation d’excitation. A contrario de la caféine qui agit de manière immédiate et intense, les effets de la théine sont plus doux mais agissent plus longtemps dans l’organisme.

> Lire la suite

Crêpes au thé noir à la vanille de Madagascar

Ingrédients pour environ 15 crêpes : 3 œufs 250g de farine 1/2 litre de lait 2 cuillerées à soupe d’huile 3 sachets de Thé noir à la vanille La Maison du Thé Préparation : Faites chauffer le lait puis faites infuser votre thé dedans pendant 3 minutes, puis laissez le refroidir. Dans un saladier, versez la […]

> Lire la suite

Marinade au thé noir Chaï

Ingrédients : 125 ml d’huile d’olive extra vierge 1 tasse Thé noir Chaï BIO La Maison du Thé, infusé, refroidi 60 ml de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de miel 2 gousses d’ail Préparation : Préparez et écrasez les gousses d’ail dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, […]

> Lire la suite

Lait infusé au thé vert épicé aux 2 agrumes

Ingrédients pour 4 tasses : 3 tasses de lait d’amande Les graines de 1/2 gousse de vanille 1 sachet de thé vert épicé aux 2 agrumes La Maison du Thé 1 c à soupe de sirop d’érable 1 anis étoilé 1 bâton de cannelle Une pincée de muscade 2 clous de girofle   Préparation : 1. Faites […]

> Lire la suite

Grog de Noël

Ingrédients pour 1 verre : 4 cl de rhum brun 1 sachet de thé noir à la vanille La Maison du Thé 1 c à soupe de miel 1 rondelle d’orange 1 bâton de cannelle 4 fines lamelles de gingembre frais Préparation : Faites infuser le thé 3 minutes dans 200 ml l’eau chaude (100°C). Dans […]

> Lire la suite