Une succulente recette de pavés de saumon délicatement infusés au thé vert.
-
Temps de préparation : 20 min
-
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédient pour 4 personnes :
-
4 pavés de saumon avec peau
-
1 c à soupe de fines herbes
-
2 sachets de thé vert épice aux 2 agrumes La Maison du Thé
-
2 c à soupe d’huile
-
1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
-
1 c à soupe de sésame
-
2 c à café de sucre
-
1/2 cuillère à café de gros sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Mélangez les fines herbes avec le sésame, le gros sel et 1 cuillère à café de sucre.
- Faites infuser le thé vert épice aux 2 agrumes pendant 3 min.
- Mettez les pavés de saumon dans le four, côté peau sur le plat, et arrosez-les d’huile.
- Cuire environ 10 min.
- Versez 1 cuillère à café de sucre, le vinaigre puis ajoutez le thé. Laissez bouillir 2 min.
- Jetez la graisse de cuisson des pavés, coulez la sauce au thé au fond du plat (pas sur le poisson), puis remettez le poisson dans le plat enduit du mélange d’herbes et de sésame.
- Glissez à nouveau dans le four et faites cuire environ 5 min.
- Dégustez chaud.