Vous avez surement déjà entendu parler du Bubble tea. C’est une boisson d’origine taïwanaise que l’on boit généralement à la paille et qui contient des perles de tapioca. Frais et désaltérant, le Bubble tea est simple à réaliser et se consomme en toute occasion.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 de verres de Bubble tea :
- 30 g de perles du Japon
- 1 sachet de thé vert Earl Grey Bio La Maison du Thé
- 5 cl de sirop de pêche
- Colorant alimentaire liquide
- Glaçons
Préparation :
- Faites infuser le sachet de thé vert Earl Grey Bio dans 200 ml d’eau à 75°C, pendant 3 minutes.
- Ajoutez le sirop de pêche dans le thé encore chaud, puis laissez refroidir.
- Plongez les perles du Japon dans une casserole d’eau bouillante et ajoutez quelques gouttes colorant alimentaire (selon la couleur souhaitée).
- Laissez cuire 15 minutes minimum, à feu doux, tout en remuant régulièrement. Les perles doivent devenir complètement translucides.
- Égouttez les perles de tapioca.
- Répartissez les perles dans le fond de 2 grands verres. Ajoutez ensuite des glaçons puis versez le thé aromatisé froid.
- Placez une paille à gros diamètre dans chaque verre et c’est prêt !