Pour réveiller votre cuisine et découvrir de nouvelles saveurs, voici une recette simple et rapide d’assaisonnement pour le poulet ou la viande de porc. Cet été revisitez les traditionnelles brochettes de barbecue, avec la marinade au thé noir Chaï Bio qui attendrit et parfume la viande.
Ingrédients pour un bol de marinade :
- 125 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de thé noir Chaï Bio La Maison du Thé
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 45 ml de jus de citron bio
- 30 ml de miel
- 2 gousses d’ail
- 10 ml gingembre
Préparation :
- Faites infuser un sachet de thé noir Chaï Bio dans 125 ml d’eau, puis laissez refroidir.
- Pressez les gousses d’ail et râpez le gingembre. Placez le tout dans un bol.
- Ajoutez l’huile d’olive, le thé infusé et froid, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le miel. Mélangez bien.
- Versez la marinade sur votre viande et laissez mariner 1 heure minimum.