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Cupcakes au thé vert orange & cannelle

Cupcakes au thé vert orange & cannelle

A l’heure du goûter, craquez pour des cupcakes au Thé vert Orange & Cannelle BIO ! Une recette imaginée exclusivement pour La Maison du Thé par Carnet Sucré, à découvrir au plus vite !

Ingrédients pour 6 cupcakes :

Pour la ganache montée au thé vert orange cannelle:

Pour le cake orange cannelle :

  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de lait
  • 45 g de beurre fondu
  • 95 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
  • le zeste d’½ orange

Pour le montage :

  • 1 pot de marmelade d’orange

Préparation :

Pour la ganache :

  1. Faites chauffer 65 g de crème liquide dans une casserole avec les 2 sachets de Thé vert Orange & Cannelle BIO.
  2. Lorsque la crème commence à frémir, retirez-la du feu, filmez la casserole et laissez infuser 20 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde (par tranche de 30 secondes) ou au bain marie.
  4. Chauffez à nouveau la crème. Retirez les sachets de thé en les pressant bien pour récupérer toutes les saveurs.
  5. Versez en 3 fois la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant à l’aide d’une maryse.
  6. Ajoutez 155 g de crème froide et mélangez.
  7. Lissez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant.
  8. Filmez au contact et réservez 6 heures au frais (toute une nuit de préférence).
  9. Versez la crème au thé dans le bol de votre robot et fouettez-la doucement en augmentant progressivement la vitesse. Elle doit épaissir légèrement comme une chantilly (Attention à ne pas trop fouetter !).
  10. Placez le tout dans une poche à douille munie d’une douille étoilée et réservez au frais.

Pour le cake :

  1. Préchauffez votre four à 180°C, en chaleur tournante.
  2. À l’aide d’un batteur, fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et le zeste d’orange. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Dans le moule à cupcakes, placez des caissettes à cupcakes et remplissez-les au ⅔.
  5. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent au centre du cupcakes. S’il ressort sec, c’est prêt !
  6. Sortez les cupcakes immédiatement du four et laissez-les refroidir.

Pour le montage :

  1. Lorsque les cupcakes sont froids, enlevez le cœur à l’aide d’un vide pomme (ou d’un couteau) et remplissez-les de marmelade.
  2. Pochez joliment la ganache montée sur le dessus du cupcake.
  3. Décorez selon vos envies (ici avec un peu de cannelle et un morceau d’orange)